La medida la anunció el organismo a través del Boletín Oficial del día miércoles.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) informó a través de la Disposición 2349/2025, publicada en el Boletín Oficial, la prohibición de varios condimentos elaborados en la provincia de Córdoba. ¿Cuáles son?
Se trata del condimento «Laurel, Romero, Albahaca, Pimienta Blanca, Negra y Nuez Moscada» de la marca Rocío, que exhibe en su rótulo los siguientes datos: Peso Neto 400 g; Elaboración: Febrero 2022; Vencimiento: Febrero 2025; RNE: 14001856; RNPA: 14026785; Elaborada por Adrián Romero; Carcarañá 456, Córdoba.

Las actuaciones se iniciaron a partir de una notificación de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), a través del Incidente Federal N° 4459 del Sistema de Información de Vigilancia Alimentaria (SIVA) del Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA). Según la investigación, estos productos no cumplirían con la normativa alimentaria vigente.
Ante esto, la ASSAL realizó consultas a la División de Alimentos, Agua y Laboratorio de la provincia de Misiones para verificar los registros exhibidos en el rótulo del producto. Como respuesta, se informó que tanto el Registro Nacional de Establecimiento (RNE) N° 14001856 como el Registro Nacional de Producto Alimenticio (RNPA) N° 14026785 son inexistentes.
Por otro lado, debido a que en el rótulo del producto investigado figura un domicilio en la ciudad de Córdoba, el Instituto Nacional de Alimentos (INAL) realizó la Consulta Federal N° 11440 a la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la provincia. Desde allí se confirmó que no existen registros de un establecimiento con esos datos.
Por lo expuesto, la Anmat prohibió la elaboración, fraccionamiento y comercialización en todo el territorio nacional, incluyendo plataformas de venta en línea, del producto «Laurel, Romero, Albahaca, Pimienta Blanca, Negra y Nuez Moscada» de la marca Rocío.

