CHACO Y SENASA FORTALECEN ACCIONES EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

La firma de convenio se llevó adelante este jueves en Casa de Gobierno. Los detalles en la nota.

Con la idea de fortalecer la relación entre los gobiernos nacional y provincial, en materia de seguridad alimentaria, el Chaco, a través del Ministerio de la Producción y el Desarrollo Económico Sostenible firmó un convenio con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). En representación de la cartera productiva chaqueña, estuvo el ministro Víctor Zimmermann; mientras que por el Senasa lo hizo su presidente, Pablo Cortese.

En ese marco, el ministro Zimmermann destacó «el trabajo que ya se viene haciendo con el Senasa» y agregó que «el actual convenio viene a fortalecer este vínculo que tiene como objetivo garantizar la sanidad de los alimentos agroindustriales».

«Este convenio también garantizará aspectos vinculados a la trazabilidad de la producción chaqueña», explicó el funcionario y subrayó que «ayuda a cumplir con los requisitos de los mercados y generando condiciones para atraer nuevos destinos para nuestra producción».

Con esta iniciativa, la provincia del Chaco se suma a Tucumán, Salta, Corrientes, La Rioja, Catamarca, San Luis, Santa Fe y Entre Ríos, que ya firmaron acuerdos similares para garantizar estándares sanitarios uniformes.

La firma del convenio tuvo lugar en el Salón de Acuerdos de la Casa de Gobierno del Chaco y estuvo presidida por el ministro de Producción provincial, Víctor Zimmermann. También participaron Jorge Raúl Grant, director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria; Bernardo Medina, director del Centro Regional Chaco-Formosa; los subsecretarios Orlando Morán (Coordinación) y Mariela Kasko (Ganadería); y Carlos Corsi (Proder).

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