La firma de convenio se llevó adelante este jueves en Casa de Gobierno. Los detalles en la nota.

Con la idea de fortalecer la relación entre los gobiernos nacional y provincial, en materia de seguridad alimentaria, el Chaco, a través del Ministerio de la Producción y el Desarrollo Económico Sostenible firmó un convenio con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). En representación de la cartera productiva chaqueña, estuvo el ministro Víctor Zimmermann; mientras que por el Senasa lo hizo su presidente, Pablo Cortese.
En ese marco, el ministro Zimmermann destacó «el trabajo que ya se viene haciendo con el Senasa» y agregó que «el actual convenio viene a fortalecer este vínculo que tiene como objetivo garantizar la sanidad de los alimentos agroindustriales».

«Este convenio también garantizará aspectos vinculados a la trazabilidad de la producción chaqueña», explicó el funcionario y subrayó que «ayuda a cumplir con los requisitos de los mercados y generando condiciones para atraer nuevos destinos para nuestra producción».
Con esta iniciativa, la provincia del Chaco se suma a Tucumán, Salta, Corrientes, La Rioja, Catamarca, San Luis, Santa Fe y Entre Ríos, que ya firmaron acuerdos similares para garantizar estándares sanitarios uniformes.
La firma del convenio tuvo lugar en el Salón de Acuerdos de la Casa de Gobierno del Chaco y estuvo presidida por el ministro de Producción provincial, Víctor Zimmermann. También participaron Jorge Raúl Grant, director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria; Bernardo Medina, director del Centro Regional Chaco-Formosa; los subsecretarios Orlando Morán (Coordinación) y Mariela Kasko (Ganadería); y Carlos Corsi (Proder).

