RECLAMOS TRAS LA CLAUSURA DE LA VERDULERÍA PICEDA EN RESISTENCIA: “SOMOS MÁS DE 70 FAMILIAS QUE NECESITAMOS TRABAJAR”

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Mónica Romero, empleada desde hace más de 13 años en la verdulería Piceda, explicó que la clausura municipal por presuntas irregularidades catastrales dejó a más de 70 familias sin trabajo hace tres semanas. Los empleados reclaman que el municipio otorgue la habilitación necesaria para retomar la actividad y evitar mayores complicaciones económicas en plena temporada festiva.

Trabajadores de la verdulería Piceda reclaman la reapertura del local ubicado en Castelli y calle 14, en la ciudad de Resistencia, luego de que el municipio dispusiera la clausura del comercio por presunta falta de habilitación comercial. Según señaló la empleada Mónica Romero en diálogo con CIUDAD TV, el cierre dejó sin ingresos a decenas de familias a pocos días de las fiestas.

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Romero explicó que la verdulería permanece cerrada desde hace aproximadamente tres semanas. Afirmó que los patrones iniciaron gestiones administrativas: “Presentaron todos los papeles que había que presentar, le piden una habilitación catastral, que es la municipalidad la que le tiene que dar”, y remarcó: “Pedimos que le habiliten a nuestro patrón para poder trabajar”.

La empleada indicó que la situación afecta directamente a quienes dependen del comercio: “Somos más de 70 familias que estamos acá”, y añadió que además de los trabajadores estables “hay gente que también él ayuda de afuera”. Explicó que ante la falta de ingresos, “nos tuvimos que turnar… para poder venir a barrer o hacer algo aunque sea acá y el patrón nos pueda dar una bolsita de verdura, un pedacito de pollo o carne”.

“Necesitamos que habiliten o aunque sea una prórroga para que podamos trabajar y más en estas fechas festivas”, y añadió: “No dependemos ni de planes ni de beca ni nada, tampoco pretendemos eso… lo único que queremos es que le den esa habilitación a nuestro patrón”.

Sobre las medidas que llevan adelante, mencionó que organizan ollas populares para acompañar a los trabajadores sin ingresos: “Vamos a tratar de hacer un guisito para los compañeros que lleven su viandita de comida a la casa porque ninguno estamos trabajando”. Explicó que trabaja en el lugar desde hace más de 13 años y que hay empleados con más antigüedad.

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